Украина договаривается еще с двумя лоукостерами, – Омелян

Украина договаривается еще с двумя лоукостерами, – Омелян

Фото: Владимир Омелян / slovoidilo.ua

Ни один из лоукостеров не будет иметь преференций на украинском рынке

Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с еще двумя лоукостерами, кроме Sky Up, о выходе на украинский рынок. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Интерфакс-Украина.

"В начале года мы начали переговоры с тремя компаниями, я не хотел анонсировать, что может быть три, поэтому мы осторожно говорили об одном, который состоялся. Они объявили себя в этом году. Переговоры с двумя другими продолжаются, я на 80% уверен, что в следующем году они зайдут на украинский рынок", – сказал он.

Омелян подчеркнул, что одна из компаний – Sky Up – будет полностью украинской, остальные – с украинским контрольным пакетом.

"Пока мы говорим о компании, которая уже состоялась, это 100% украинского частного капитала – Sky Up. Две другие будут с 49% иностранного капитала и 51% украинского, чтобы они могли осуществлять внутренние украинские рейсы. Они внимательно анализируют рынок – это существенные капиталовложения и они должны чувствовать себя на 100% защищенными и верить государству", – отметил Омелян.

По его словам, ни один из лоукостеров не будет иметь преференций на украинском рынке.

"Для нас важно, чтобы это были не только внутренние, но и международные авиаперевозки в формате свободной конкуренции. Мы не хотим создавать преференции или особые условия для кого-либо. Условия будут равными для всех. Конкуренция должна быть", – пояснил министр.


Напомним, новосозданная авиакомпания Sky Up начнет работу с апреля 2018 года и в первый год планирует выполнение международных чартерных рейсов, а также открытие регулярных внутренних и международных рейсов.

Чартеры в 2018 году будут выполняться из Киева, Харькова, Львова и Одессы и других городов Украины по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Продажа билетов на первые рейсы будет открыта в марте-апреле 2018 года.

Только за неполный 2018 год авиакомпания планирует обслужить около 650 тыс. украинцев.