АМКУ: Три сети автозаправок причастны к резкому повышению цены на сжиженный газ

2017-12-27 15:02:00

722 0

Антимонопольный комитет признал ответчиками по "газовому делу" компании "Надежда", WOG и ОККО

Антимонопольный комитет признал компании "Надежда", WOG и ОККО ответчиками по делу о согласованных антиконкурентных действиях на рынке сжиженного газа в конце лета 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

"26 декабря 2017 года привлечены в качестве ответчиков семь юридических лиц, входящих в группу "Надежда", три юридических лица, входящих в группу WOG, и два юридических лица, входящих в группу ОККО", – говорится в сообщении.

В АМКУ отметили, что при рассмотрении дела было проведено 10 внеплановых выездных проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на газовом рынке.

Кроме того, были направлены требования о предоставлении информации к 72 субъектам хозяйствования и органам власти, консалтинговым агентствам и торговым биржам.

"Обработанная информация свидетельствует о наличии в действиях определенных субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке СУГ (сжиженного углеродного газа, - ред.), признаков нарушения, предусмотренного частью первой статьи 6 и пунктом 1 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде антиконкурентных согласованных действий субъектов хозяйствования.

Между тем, в антимонопольном ведомстве подчеркнули, что поскольку информация от участников рынка еще продолжает поступать, и ее анализ продолжается – перечень ответчиков может быть расширен.

Loading...