САП закрыла уголовное дело против Довгого

САП закрыла уголовное дело против Довгого

Фото: 112.ua

Производство закрыто в связи с истечением срока давности и невозможностью собрать доказательную базу

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении народного депутата Олеся Довгого в связи с исчерпанием возможностей для сбора доказательной базы и истечением 10-летнего срока давности по делу. Об этом пишет LB.ua со ссылкой на постановление САП.

"В связи с десятилетней давностью событий, которые являются предметом исследования в уголовном производстве, а также уничтожением электронной системы информационного обеспечения Киевсовета, учитывая показания большинства свидетелей в уголовном производстве и в виду отсутствия других процессуальных источников доказательств,  исчерпаны возможности получить достаточные доказательства для доказывания вины Довгого О.С. в суде", - говорится в постановлении.

В связи с эти, "беря во внимание объективную невозможность собрания необходимой доказательной базы" начальник третьего отдела САП постановил закрыть уголовное делов отношении Довгого.

Напомним, 11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Довгого. Прокуратура намерена объявить Довгому подозрение в превышении служебных полномочий. По данным следствия, будучи секретарем Киевсовета, Довгий с нарушением регламента выделил фиктивному кооперативу земельный участок около 100 га на территории заповедника Жуков остров. Ущерб, по оценке прокуратуры, составил более 80 млн грн.