Текст приговора убийце Веремия засекретили

2017-12-28 13:10:38

120 0

Юрий Крысин получил 4 года условно

Приговор Шевченковского районного суда Киева руководителю группы "титушек" Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия, засекречен. Об этом пишут Українські Новини со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Указано, что текст приговора по делу №761/23886/14-к был размещен в реестре 26 декабря. При этом текст судебного решения закрыт для общего доступа.

"Информация запрещена для публикации согласно закону Украины "О доступе к судебным решениям" (п. 4 ст. 7)", - говорится в комментарии к документу.

Согласно данному пункту указанного закона, могут быть закрыты в судебных решениях ведомости, которые содержат информацию для обеспечения защиты которой рассмотрение дела или совершение отдельных процессуальных действий происходили в закрытом судебном заседании.


Напомним, после трех лет судебного разбирательства Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами". 

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме.  

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека уверена, что у Крысина есть покровители, и, не исключено, что в правоохранительной системе. 

Loading...