Полиции не хватает видеокамер для исполнения закона "маски-шоу стоп"

2017-12-29 12:38:00

456 0

Нормы закона обязывают правоохранителей вести обязательную видеофиксацию обысков

У полиции не хватает видеокамер для фиксации следственных действий согласно требованиям  закона "маски-шоу стоп". Об этом руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал в интервью УНИАН.

"Конечно, нет. Сейчас - конец финансового года. Надо прозрачно объявлять торги (на закупку видеокамер, - ред.). Если даже сейчас объявлю, на конец финансового года я не успею. Закон действует, но теперь на обыски очереди выстраиваются", - ответил он на вопрос, хватает ли полиции камер.

В то же время Князев уточнил, что некоторое количество видеокамер у полиции имеется.

"У нас же не такая ситуация, что вообще видеокамер нет. Если сегодня ночью уголовный розыск пойдет проводить 71 обыск, то 71 камеру я за вчера и позавчера стягивал со всех регионов. Мне руководители областных управлений жалуются, а я говорю: "Дайте мне, в обед – отдам". Завтра в 6 утра следователи проведут обыски, к обеду эти камеры быстро повезем на государственном бензине в регионы, чтобы там свои обыски проводили. Потому что правоохранительная машина не должна останавливаться", - сказал Князев.


Напомним, 16 ноября Верховная Рада в целом приняла иницированный Кабмином законопроект №7275, который защищает предпринимателей от давления силовиков. Документ поддержали 312 народных депутатов.

Loading...