Криминальные авторитеты едут в Украину по указанию ФСБ, – Князев

2017-12-29 13:28:00

567 0
Криминальные авторитеты едут в Украину по указанию ФСБ, – Князев

Сергей Князев / Фото: 24tv.ua

"Ворам в законе" велят приезжать в нашу страну и жить по своим правилам

За появлением и значительным ростом количества уголовных авторитетов в Украине очень часто стоит Федеральная служба безопасности России, которая дает указания "ворам в законе" переехать на территорию нашего государства. Об этом сообщил председатель Национальной полиции Сергей Князев, передает УНИАН.

"Число этих субъектов ("воров в законе", – ред.) на территории Украины в разы увеличилось. Оказалось, их много приехало из России. Мы увидели, что за этим очень часто стоит Федеральная служба безопасности Российской Федерации. После задержания кто молчал, а кто-то говорил: получил команду или рекомендацию прибыть в Украину, поселиться в определенном регионе и жить, как и прежде жил. То есть – совершать правонарушения, создавать незаконные преступные организации, "врастать" в ослабленный государственный аппарат", – сказал Князев.

По его словам, до середины прошлого года полиция в своих отчетах очень редко докладывала обществу об эффектных задержаниях или правонарушениях и их расследовании, где документировали бы роль криминальных авторитетов.


Напомним, 22 декабря сообщалось, что США ввели санкции против крупнейших "воров в законе" России.

Loading...