Митингующие перекрыли дорогу к двум пунктам пропуска на украинско-польской границе

Движение транспортных средств замедлено

В среду, 10 января, десятки митингующих против изменений в Налоговый кодекс перекрыли дорогу к пунктам пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенне" на украинско-польской границе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Волынской области.

На автодороге неподалеку от международного автомобильного пункта пропуска "Ягодин" митингующие устроили акцию протеста, цель которой - выражение недовольства внесением изменений в Налоговый кодекс относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину.

"В 09:10 возле села Старовойтово Любомльского района протестующие частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев - Ковель - Ягодин. В акции принимают участие 70 человек", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Львовская таможня ГФС информирует, что по состоянию на 11:30 перед пунктами пропуска "Шегини - Медика" и "Рава-Русская - Гребенне", а также в с. Росновка (около 10 км перед пунктом пропуска "Краковец - Корчова") также митингуют десятки людей.

Движение транспортных средств временно замедлено, периодически осуществляется их пропуск в обоих направлениях. Руководители таможенных постов общаются с участниками акций протеста, ведут разъяснительную работу.

Напомним, пункты пропуска на границе с Россией усилены техникой и личным составом.