Гройсман грозится увольнять глав райадминистраций за заторы на дорогах

Владимир Гройсман / Фото: facebook.com/volodymyrgroysman
Владимир Гройсман / Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Чиновники должны не спать, а делать свою работу

Премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением руководителям районных государственных администраций, если дороги вовремя не будут расчищать от снега. Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает Украинская правда.

"В любой стране бывают пробки ... Главное - мобилизовать все имеющиеся ресурсы, не спать, сделать все, чтобы разблокировать пробки. Я требую, чтобы по всей стране все главы областных, районных администраций организовали должным образом работу. Мы заранее вас информируем, мобилизуем - а теперь важно, чтобы каждый выполнил свою работу", - заявил он.

Гройсман напомнил, что один из глав райадминистраций лишился должности за неспособность организовать работу по уборке снега.

"Если главы райадминистраций будут спать во время, когда они должны работать, я без вопросов подам представление президенту на увольнение таких чиновников" - отметил Гройсман

Он добавил, что ГСЧС готова помочь, если возникнут нестандартные ситуации, но на местах должны делать работу, чтобы чрезвычайных ситуаций не возникало.