Российский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко

2018-01-18 14:04:00

72 0
Российский суд отклонил апелляцию на арест Сущенко

Роман Сущенко / Фото: ru.krymr.com

Судебный процесс может начаться не раньше конца января

Российский суд отклонил апелляцию на решение о продлении срока содержания под стражей незаконно арестованного в РФ украинского журналиста . Об этом сообщил адвокат украинца Марк Фейгин в Twitter, передает Укринформ.

"Жалоба на решение о продлении срока содержания под стражей Сущенко отклонена", – написал защитник.

Ранее Фейгин сообщал, что если не произойдет никаких неожиданностей, то это будет последняя апелляция на продление ареста во время следствия, поскольку потом уже начнется судебный процесс. А в тех условиях арест продлевает сам суд – как правило, сроком на 6 месяцев.

27 ноября 2017 года Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца – до 30 января 2018 года. Суд может начаться не раньше конца января.


Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции – с 2010 года.

Loading...