Американского генерала удивило, как Украина может торговать лучшим своим оружием во время войны

2018-01-25 12:05:00

2015 0
Американского генерала удивило, как Украина может торговать лучшим своим оружием во время войны

Бен Ходжес / Фото: 112 Украина

При этом для своей армии у государства денег нет

Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который до декабря 2017 года командовал сухопутными силами США в Европе, выразил недоумение относительно ситуации в

Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на слова генерала на брифинге в Хельсинкской комиссии, посвященном Европейской безопасности в 2018-ом году. 

Говоря об Украине, Ходжес отметил мужество и высокую боеготовность украинских военных. В то же время он рассказал о своем удивлении неразвитой координацией в оборонном секторе Украины. 

Генерал также вспомнил свой визит на Харьковский танковый завод. 

"Я заметил - на другой стороне территории завода стоял целый ряд блестящих новых танков. Я спросил: "Что это? – Это на экспорт. – Экспорт? Вы просите Джавелины, а сами экспортируете танки?", – удивился Ходжес. 

По мнению американца, недостаточная координация в оборонной сфере Украины связана с недостатком прозрачности в этой области. 

"Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но из-за того, каким образом построена их оборонная промышленность и недостаточной прозрачности, они не покупают или не могут себе позволить. Я не эксперт, но они могли бы производить больше. Но мы возвращаемся к тому, какова структура их экономики и как работает парламентский надзор", – добавил Ходжес. 


Напомним, ПАСЕ приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине.

Loading...