Бывший глава Миндоходов любит "Фаберже"

2018-01-26 10:12:00

246 0
Бывший глава Миндоходов любит "Фаберже"

Александр Клименко / фото: Lenta-ua.net

Опубликовано фото некоторого имущества экс-министра Клименко 

Сотрудники Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, показали многочисленные предметы художественного и ювелирного искусства из квартиры главы Миндоходов и сборов времен экс-президента Украины Януковича Александра Клименко.

Фото были опубликованы на странице ведомства в Facebook.

"Учитывая общественный интерес к событиям, которые имели место во время передачи в управление квартиры в одном из жилых комплексов города Киева по адресу: бульвар Тараса Шевченко, дом 27 Б, кв. 32, Национальное агентство информирует, что во время приема-передачи в управление квартиры работниками Национального агентства, Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции, были обнаружены многочисленные объекты движимого имущества", – рассказали в агентстве.

Предварительно предметы идентифицированы как изделия художественного и ювелирного искусства.

Сейчас принимаются меры по уточнению происхождения этих объектов, их художественной ценности и коммерческой стоимости.

 


Напомним, 14 июня прошлого года Александру Клименко сообщено о подозрении. он подозревается в том, что с апреля 2012-го по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы, завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации.

Loading...