Производитель бронежилетов вернет МО Украины более 30 млн грн

2018-01-26 11:45:00

1244 0
Производитель бронежилетов вернет МО Украины более 30 млн грн

Фото: From-ua.com

Эту сумму ведомство заплатило в качестве НДС во время АТО

Киевский апелляционный суд признал частично недействительными договоры Минобороны с ООО "Научно-производственное предприятие "ТЕМП-3000" относительно поставки спецсредств индивидуальной защиты.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, суд постановил взыскать с предприятия почти 30,7 млн грн, выплаченных ранее ведомством в качестве налога на добавленную стоимость.

"Благодаря принципиальной позиции Главной военной прокуратуры Киевским апелляционным хозяйственным судом незаконное судебное решение было отменено, принято новое решение, которым иск удовлетворен и взыскано с ООО "НПП "ТЕМП-3000" в пользу оборонного ведомства суммы, уплаченные как НДС", - говорится в сообщении.

Как пояснили в ГПУ, еще в мае-октябре 2014 года был заключен ряд договоров на поставку бронежилетов и касок для украинской армии с ООО "НПП "ТЕМП-3000", которое, несмотря на дополнения в Налоговый кодекс Украины об освобождении на период проведения АТО операций по поставке таких спецсредств индивидуальной защиты для нужд ВСУ от НДС по ставке 20 %, необоснованно определяло цену с учетом сумм НДС.

В связи с этим Минобороны уплатило поставщику лишние средства - около 30,7 млн грн.


Напомним, Минобороны начинает самый масштабный строительный проект в истории.

Loading...