Глава НАБУ: Масштаб коррупции на госпредприятиях "не описать словами"

2018-01-29 16:11:00

3881 0
Глава НАБУ: Масштаб коррупции на госпредприятиях "не описать словами"

Артем Сытник / Фото: radiosvoboda.org

Коррупция на госпредприятиях - основной источник финансирования фракций и партий парламента, лоббирующих свои интересы

Масштаб коррупции на украинских государственных предприятиях "не описать никакими словами" и он является основным источником политической коррупции - финансирования фракций и партий парламента, лоббирующих свои интересы. 

Об этом заявил глава Артем Сытник на презентации результатов опроса Американской торговой палаты о восприятии бизнесом коррупции в Украине.

"То, что мы увидели в государственном секторе, не описывается какими-либо словами. Мы прошлись по государственным предприятиям, провели аресты. Я не буду долго рассказывать, это было на слуху. И в принципе мы увидели, что коррупция в государственном секторе - это источник политической коррупции, финансирования фракций и партий, которые создают законы под себя", - сказал он. 

По словам Сытника, политическая коррупция и следующее за ней лоббирование конкретных бизнес-интересов приводит к нивелированию здоровой конкуренции. 

"Мы видим, что благодаря политической коррупции принимаются законы, которые изначально не позволяют честному бизнесу конкурировать", - подчеркнул глава НАБУ. 


Напомним, детективы НАБУ проводят масштабные обыски в Киеве и двух областях

Накануне бывший вице-президент США Джозеф Байден заявил, что коррупция продолжает быть самой большой проблемой для Украины.

Loading...