Йованович: Многие просили повлиять на НАБУ – мы этого не делаем

2018-02-02 09:48:00

229 0
Йованович: Многие просили повлиять на НАБУ – мы этого не делаем

Мари Йованович / Фото: flickr.com/photos/usembassykyiv

США предоставили Национальному антикоррупционному бюро Украины ресурсы для проведения тренингов сотрудников

США не оказывают влияния на работу Национального антикоррупционного бюро Украины (). Об этом американский посол в Киеве Мари Йованович заявила в интервью телеканалу 1+1, передает 112 Украина.

"Я могу вам сказать откровенно, что многие просили повлиять на НАБУ так или иначе – мы этого не делаем. Ведь наши инстанции так не работают. И мы считаем, что так не должна работать правоохранительная система в Украине. Ни о каком давлении или воздействии не может быть и речи. Если бы мы начали влиять, то само существование такого антикоррупционного органа, как НАБУ, попало бы под сомнение", – пояснила она.

Йованович добавила, что США предоставили НАБУ ресурсы для проведения тренингов сотрудников.

Посол прокомментировала публикации СМИ о закрытой встрече послов стран "Большой семерки" с руководителями НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в декабре 2017 года, на которой эти ведомства якобы были раскритикованы.

"На самом деле встреча была именно для того, чтобы лично узнать от глав НАБУ и САП об их понимании ситуации и как двигаться дальше. Встреча была именно заверением поддержки антикоррупционных структур. Поэтому, я думаю, было искажение информации", – сказала Йованович.

Дипломат заверила, что нечасто общается с руководителями НАБУ и САП Артемом Сытником и Назаром Холодницким, так как в посольстве для этого есть специальный персонал, который обсуждает лишь "техническую помощь".

Loading...