Парубий назвал сроки рассмотрения Радой вопроса о назначении нового главы НБУ

2018-02-05 14:14:00

86 0
Парубий назвал сроки рассмотрения Радой вопроса о назначении нового главы НБУ

Андрей Парубий / Фото: Пресс-служба Верховной Рады

Есть надежда, что это произойдет до конца февраля

Верховная Рада рассмотрит назначение нового главы  после того, как его кандидатуру одобрит профильный комитет, и он пройдет собеседование со всеми фракциями парламента. Об этом заявил глава парламента Андрей Парубий, передает УНИАН.

Парубий отметил, что есть представление президента на главу НБУ и теперь необходимо одобрение кандидатуры профильным парламентским комитетом.

"Я прогнозирую, что решение комитета может быть на этой неделе. Но сама постановка вопроса в повестку дня будет зависеть от того, когда будет комитет и собеседование со всеми фракциями парламента, – сказал спикер парламента. – Планирую в этом месяце – если не на этой неделе, то на следующей пленарной. Планирую не затягивать с этим вопросом и неотложно поставить его на рассмотрение Верховной Рады Украины".


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 18 января предложил уволить с поста главы Национального банка Валерию Гонтареву, которая подала главе государства прошение об отставке, и назначить на ее место Якова Смолия, в настоящее время исполняющего обязанности главы НБУ.

Глава НБУ Валерия Гонтарева после трехлетнего пребывания на посту подала президенту прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

С 11 мая 2017 года обязанности главы НБУ исполняет первый замглавы Нацбанка Яков Смолий.

Loading...