Российская шпионка из украинской Нацгвардии отделалась четырьмя годами тюрьмы

2018-02-06 18:48:00

814 0
Российская шпионка из украинской Нацгвардии отделалась четырьмя годами тюрьмы

Фото: FB.ru

По законодательству, госизмена наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет

Соломенский райсуд Киева вынес приговор военнослужащей Национальной гвардии, которую разоблачили в работе на российские спецслужбы.

Как сообщили в СБУ, ее признали виновной в государственной измене.

"Техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба ВС РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Для экстренного выхода на связь с кураторами злоумышленнице предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора.

Задержали шпионку в октябре 2017 года.

"Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и предоставила полное содействие следствию. Учитывая обстоятельства, суд избрал ей меру наказания в виде четырех лет лишения свободы", - рассказали в СБУ.

Отметим, согласно украинскому законодательству, государственная измена (ст. 111 УК Украины) наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.


Напомним, подозреваемого в госизмене помощника Гройсмана уволили из Кабмина.

Loading...