Галопом по Европам: как объехать 4 страны за неделю?

2018-02-07 12:16:00

251 0
Галопом по Европам: как объехать 4 страны за неделю?

Как объехать 4 страны за неделю? Быстро и с удовольствием! Можно, конечно, объехать и больше. Но от визита в новую страну должно оставаться долгое послевкусие, иначе путешествие превращается в ралли: цель достигнута, а пейзаж за окном?.. был, наверное…

Как разработать самостоятельно 4cuntry-тур и минимизировать расходы?

Приоритеты – пейзажи, кухня, культура, отдых. Идеальное сочетание стран с минимальным трафиком: Северная Италия, Швейцария, Австрия, Словения. Альпийский тур - горы, леса, озёра; открыточные городки и великолепные дороги созданы для семейных экспедиций.

С целью экономии придётся посетить Варшаву – цена билета на самолёт из Варшавы в Милан на порядок дешевле, чем из украинских аэропортов. Добраться до столицы Польши с комфортом и недорого легко. Только из Киева, по данным онлайн-сервиса комплексного бронирования E-Travels, ежедневно отправляется не менее 33 рейсов. 

Маршруты стоит продумать заранее, пролистать турсайты и отзывы, забронировать отель, выбрать 5-6 основных достопримечательностей, рассчитать логистику, скачать офлайн карты и расписание транспорта. 

№1 Италия. Милан-Венеция

Один день будет израсходован без остатка на знакомство с Миланом. Что можно успеть:

  • увидеть весь Город со смотровой площадки Дуомо; между 135 шпилей собора видны заснеженные вершины Альп;
  • попробовать разгадать загадку «Тайной вечери» Леонардо, если заранее приобрести билеты в Санта-Марие-Делла-Грацие;
  • оценить превосходный маршрут легендарного трамвая № 1 – мимо Ла-Скала, Арки Мира, Дуомо и Замка Сфорца.

Побывать в Италии и не посетить Венецию – непростительно. Экспресс-тур туда и обратно займёт ровно один день. Поезда из Милана до станции Venecia Santa Lucia отбывают почти каждый час, есть онлайн-бронирование. 

№2. Швейцария. Лугано

По меткому замечанию туристов, при выезде из Милана главное - не перепутать Женеву с Генуей. Но в нашей программе другой пункт назначения: миниатюрно-марципановый курортный городок Лугано.

Почему именно он:

  • время в пути на футуристическом поезде или автобусом – 1 час;
  • дорога изобилует нереальной красоты горными пейзажами;
  • за уникальный климат (здесь почти всегда солнце) и нетипичный темперамент город называют Рио-де Жанейро Старого Света;
  • у стен старинного замка в марте расцветают магнолии и сакуры;
  • город примостился на берегу горного озера в окружении Альпийских вершин – это та самая рекламно-открыточная Швейцария;
  • незабываемая панорама Альп с вершины горы Монте-Бре; подъём фуникулёром.

Швейцария – страна небольшая, поэтому варианты экскурсий могут быть любыми. Один день Альпийского релакса нужно провести в горах Швейцарии. И не забыть привезти в подарок швейцарский шоколад!

№3. Австрия. Инсбрук

Столица двух Олимпиад и всемирно известный курорт станет новым местом для ночлега и знакомства с Тирольскими Альпами. Что посмотреть:

  • роскошную резиденцию австрийских императоров Хофбург – барокко во всём его чрезмерном великолепии;
  • коллекцию Тирольского государственного музея – от ископаемых артефактов до шедевров Рембрандта и Климта;
  • панораму Инсбрука и долины Оберес-Инталь с «высоты ангелов» в 2334м.: на вершину горы Хафелекар летят прозрачные гондолы знаменитой канатной дороги Нордкетте;
  • белоснежный замок, словно парящий над Инсбруком – Амбрас;
  • музей Сваровски.

№4 Словения. Любляна

Если повезёт уехать из Инсбрука днём, дорога в Любляну станет испытанием для фотолюбителя – запечатлеть хочется буквально всё!

Город в форме звезды, который называют «маленькой Прагой», известен своим городским ландшафтом. С туристической картой Любляны можно зайти в замок, покататься на фуникулере и пройти экскурсионным маршрутом с профессиональным гидом. А лучше просто гулять узенькими улочками, перекусывать на ходу кранськой колбасой и пробовать блюда отменной словенской кухни.

Полтора часа полёта из Любляны в Варшаву закольцуют Альпийский тур. Неделя европейских приключений позади. Пора планировать новые маршруты, страны, впечатления!

Loading...