За время оккупации в крымские порты зашли 665 суден

2018-02-09 08:38:00

148 0
За время оккупации в крымские порты зашли 665 суден

Фото с сайта: censor.net.ua

Прокуратура расследует все факты незаконного нарушения границ Украины

С момента аннексии Крыма Россией порты полуострова незаконно посетили 665 судов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым.

"По состоянию на 1 февраля в реестре судов, которые заходили в оккупированный Крыму, значится 665 нарушителей", - сообщил заместитель начальника управления прокуратуры АРК Егор Ребров.

По его словам, благодаря слаженной работе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в распоряжении которого есть соответствующее оборудование по отслеживанию судов, удается на должном уровне фиксировать такие нарушения.

Ребров отметил, что расследование фактов незаконного пересечения границы с временно оккупированной территории Крыма через морское пространство является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры АРК.

Для координации деятельности и организации фиксации незаконных заходов судов в 2017 году создана рабочая группа, в состав которой входят представители прокуратуры АРК, МинВОТ, Мининфраструктуры, Госпогранслужбы, ГФС и Администрации морских портов.

Loading...