Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году на скамье подсудимых оказались 307 членов ОПГ

В прошлом году на скамье подсудимых оказались 307 членов ОПГ

Вячеслав Аброськин отметил положительную динамику в раскрытии преступлений в сфере борьбы с организованной преступностью

000

За прошлый год на скамье подсудимых оказались 307 членов организованных преступных группировок, среди задержанных - 83 организатора.

Злоумышленники подозреваются в совершении более тысячи уголовных правонарушений.

Об этом шла речь на видеоселекторном совещании под председательством первого заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, передает пресс-служба МВД.

В частности, за прошлый год по линии работы уголовного розыска закончено досудебное расследование и направлено в суд 80 уголовных производств в отношении организованных групп (в 2016 году – 61 уголовное производство).

Оперативниками задержаны 16 преступных групп с межрегиональными связями, девять групп, созданных на этнической основе, и две группы с транснациональными связями.

Кроме того, полицейскими выявлено и нейтрализовано 13 вооруженных банд в девяти областях. В частности, злоумышленники действовали на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областей.


Напомним, украинская полиция взялась за "воров в законе".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.