Законопроект о нацбезопасности появится в Раде до конца недели

2018-02-12 09:29:00

70 0
Законопроект о нацбезопасности появится в Раде до конца недели

Фото: РБК-Украина

Андрей Тетерук заверяет, что никто "не навязывает" Украине принятие этого закона

Новый законопроект о национальной безопасности и обороне Украины могут зарегистрировать уже на следующей неделе.

Такой прогноз озвучил народный депутат, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, – сообщает Радио Свобода.

При этом он заверил, что никто "не навязывает" Украине принятие этого законопроекта: "Правда в том, что законопроект разрабатывается нашими специалистами в тесной кооперации с западными партнерами. Вполне естественно, что такие масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками: США, ЕС".

Отметим, сейчас в Украине действует закон о нацбезопасности от 2003 года. В частности, в нем остался абзац о соблюдении соглашений относительно временного размещения Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Проект нового закона О национальной безопасности и обороне одобрили в середине января 2018 года.

Впоследствии после встречи министра обороны Степана Полторака с руководителем оборонного ведомства США Джеймсом Маттисом, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается именно этого документа, и отметил, что этот национальный законодательный акт должен соответствовать и обеспечивать реформирования всего сектора безопасности и обороны Украины и способствовать улучшению сотрудничества со странами НАТО. 

Loading...