Тука: Украине нужна диктатура

2018-02-12 17:29:00

420 0
Тука: Украине нужна диктатура

Георгий Тука / Фото: УНИАН

Замглавы МинВОТ считает, что таким путем в стране можно построить настоящую демократию

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что сейчас единственный способ выстроить в Украине реальную демократию – временно ввести диктатуру.

Об этом он заявил в ходе экспертной дискуссии "Конфликт на Донбассе в 2018: заморозить, нельзя урегулировать", передают Донецкие новости.

"То, что мы имеем сейчас в стране, я назвать демократией не могу, даже слабой. И единственный путь, который я вижу возможным, реальным – это наоборот диктатура ради демократии. К сожалению, это болото, которое сейчас существует в стране, это и есть та слабая страна, о которой уже несколько раз много кто из вас говорил", – подчеркнул замминистра.

Также он отметил проблему отсутствия единства в украинском обществе.

"У нас отсутствует консолидация в обществе. Не существует ни одной национальной идеи, которая смогла бы объединить общество. Мне кажется, если кому-то, в первую очередь, естественно, не политиканам, не маргиналам, а интеллектуалам, удастся сформулировать, предложить какую-то идею, которая смогла бы послужить фундаментом для консолидации общества, это было бы основополагающим камнем для того, чтобы вообще создавать новую, модерновую, мощную Украину. Я в полной мере допускаю, что к такой Украине Донбасс вернулся бы с удовольствием, а не с опасением", – отметил Тука.


Ранее Тука заявил, что агентов Кремля в Верховной Раде не меньше, чем на Донбассе.

Loading...