Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс

Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс

Расмуссен предложил, чтобы миротворческий контингент состоял из 20 тыс. военных из стран, не являющихся членами НАТО

000

Финляндия заявила о готовности направить миротворцев на Донбасс. Об этом журналистам во время конференции по безопасности в Мюнхене сообщил президент Финляндии Саули Ниинисте, передает Европейская правда со ссылкой на Yle.

По его словам, если будет принято решение о развертывании миротворцев на Донбассе, Финляндия готова направить своих военных.

"Речь идет об одной из самых серьезных проблем в Европе, поэтому если возникнет возможность разрешить кризис, Финляндия должна принять в этом участие", - отметил Ниинисте.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил, чтобы миротворческий контингент состоял из 20 тысяч военных и был собран из стран, не являющихся членами НАТО.

По убеждению Ниинисте, сложно собрать 20 тысяч миротворцев из небольшого количества стран. Однако он приветствует все усилия для достижения мира, поскольку считает войну в Украине серьезной проблемой для Европы.


Ранее сообщалось, что глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил о готовности Беларуси ввести миротворческий контингент в зону конфликта в Украине.

Президент Петр Порошенко заявлял, что Украина готова к дискуссиям относительно этапов внедрения миротворческой миссии ООН на Донбассе, а также в отношении стран, которые будут в ней участвовать.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не согласится на развертывание полноценной миротворческой миссии и создание администрации ООН на временно оккупированном Донбассе.

В РФ заявляют, что полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения минских соглашений, и настаивают, что миротворцы ООН должны базироваться только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.