Суд закрыл дело в отношении экс-министра финансов Колобова

2018-02-21 20:44:00

91 0
Суд закрыл дело в отношении экс-министра финансов Колобова

Юрий Колобов / Фото: kmu.gov.ua

По просьбе ГПУ

Печерский районный суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и закрыл дело в отношении экс-министра финансов времен Юрия Колобова из-за истечения сроков давности. Об этом сообщает Судебный репортер.

Соответствующее решение принял судья Владимир Карабань 21 февраля. Постановление вступает в законную силу в течение семи дней с момента его провозглашения в случае, если не подадут апелляцию.

Колобов участвовал в заседании в режиме видеоконференции из Генерального консульства Украины в Барселоне. Экс-министр сообщил, что живет в испанском городе Аликанте и пока не работает.

Ходатайство о прекращении дела в отношении Колобова из-за истечения сроков подал заместитель начальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Алексей Кувшинов.

Кувшинов отказался комментировать ходатайство и решение суда.


Напомним, Юрий Колобов руководил Министерством финансов в 2012-2014 годах. В сентябре 2014-го СБУ открыла производство в отношении Колобова и других чиновников из правительства Николая Азарова по подозрению в растрате госбюджета. ГПУ также расследует производство по подозрению в растрате Колобовым 220 млн гривен бюджетных средств.

20 января 2015 года Печерский суд издал постановление о заочном аресте Колобова. В марте 2015 года он был арестован в Испании, где проживал в собственном особняке в элитном поселке района Альтеа, где обосновались состоятельные люди со всего мира.

В январе 2016 года Испания отказала Украине в его выдаче. ГПУ заявила, что повторно обратится к испанским коллегам о возможной выдаче Колобова.

Loading...