Счета Клюева в Евросоюзе пока не разморозят

2018-02-22 09:50:00

67 0
Счета Клюева в Евросоюзе пока не разморозят

Сергей Клюев / Фото: politeka.net

Суд ЕС постановил дождаться истечения срока подачи апелляции на снятие санкций с Клюева

Банковские счета Сергея Клюева в Евросоюзе пока не будут разморожены. Об этом сообщили в суде Европейского союза, передает Deutsche Welle.

Счета Клюева пока не будут разморожены, потому что по решению суда сначала необходимо дождаться истечения срока подачи апелляции. В то же время в Совете ЕС пока не сообщают, будут ли оспаривать снятие санкций против Клюева.

"Европейские институты изучат все имеющиеся варианты юридических действий и в подходящий момент примут решение относительно дальнейших действий", - отметили в Совете ЕС.


Ранее сообщалось, что суд Евросоюза снял санкции с Сергея Клюева. Также суд ЕС признал возможность того, что информация, предоставленная ЕС Киевом, может быть необоснованной и тем или иным способом могла привести к принятию неадекватных решений.

Напомним, 26 февраля 2014 года в отношении Андрея Клюева и ряда других чиновников режима Януковича было открыто уголовное производство по факту организации умышленных убийств во время протестов в ноябре 2013 – феврале 2014 годов. 4 марта 2014 года Клюев был объявлен в розыск.

3 июня 2015 года Верховная Рада рассмотрела представление ГПУ, сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Спустя несколько дней Клюев был объявлен в розыск, а в январе 2016 года Рада дала согласие на его арест.

5 апреля 2016 года братьев Клюевых объявил в розыск Интерпол.

Loading...