ВСУ получат танки "Оплот" и противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", - Муженко

2018-02-23 10:32:37

5296 0
ВСУ получат танки "Оплот" и противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", - Муженко

Виктор Муженко / Фото: Голос Украины

Поставки Javelin поднимут психологическую устойчивость личного состава

В 2018 году Вооруженные силы Украины в 2018 году получат противотанковые комплексы "Стугна" и "Корсар", а также танки "Оплот". Об этом начальник Генштаба Виктор Муженко рассказал в интервью Радио Свобода.

"Танки "Оплот" приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года - начале 2018 получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предполагаем, что такие танки получим к концу 2018", - отметил он.

Также, по его словам, основу противотанковых средств на вооружении ВСУ составят отечественные комплексы "Стугна" и "Корсар".

"Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения, которым комплексом должны быть оснащены. И уже к концу текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону", - подчеркнул Муженко.

Он добавил, что предоставление США Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin поднимет психологическую устойчивость личного состава и усилит подразделения ВСУ.

"Хотя наши комплексы – и "Корсар", и "Стугна" - немного отличаются (от Javelin,- ред.) по принципам применения, по принципу наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять", - отметил генерал.

Кроме того, ВСУ получат значительное количество модернизированных и восстановленных вооружений.

Loading...