Укроборонпром заявил о готовности работать над проектом Hyperloop

2018-02-26 17:04:00

1755 0
Укроборонпром заявил о готовности работать над проектом Hyperloop

Фото: hyperloop.global

Проект создания скоростной транспортной системы разделен на три стадии

ГК  вместе с другими ведущими научными и производственными объединениями и предприятиями присоединился к инициативе Министерства инфраструктуры по развитию новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь – скоростной транспортной системы Hyperloop. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Укроборонпром готов работать над проектом на каждой из стадий. В концерне насчитывается более 30 научных центров, часть из которых владеет технологиями и научным опытом необходимыми для реализации этого проекта. В то же время десятки других производственных предприятий концерна в рамках дозагруженности производственных мощностей после выполнения работ по гособоронзаказам могут присоединиться к производству как конечного продукта, так и отдельных узлов или агрегатов", - сказал генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин.

Кроме Укроборонпрома в этом проекте будут участвовать Национальная академия наук Украины, Octagonal Corporation, ГП "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова" (ПО "Южмаш"), ПАО "Каховский завод электросварочного оборудования", ООО "Интерпайп Украина", Unit.City, Агентство развития Днипра, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций.

Проект разделен на три стадии. На первой, возложенной на плечи НАН Украины и привлеченных экспертов, будет получена научная оценка, просчитаны все риски и весь потенциал и технологии, которые необходимо применять, а также будет дана оценка влияния на регуляторную среду.

На второй стадии будет начато строительство и введение в эксплуатацию тестовой площадки в городе Днепр, для чего планируется привлечь, в первую очередь, венчурные инвестиции. На завершающей, третьей стадии, после пройденного тестового этапа, будет осуществлен переход к промышленному производству.


Напомним, строительство в Украине тестовой площадки для вакуумного поезда Hyperloop начнется в 2019 году. По предварительным оценкам, стоимость инфраструктурного проекта без подвижного состава составит более $3 млрд.

В Мининфраструктуры прогнозируют, что продолжительность реализации проекта в Украине может составить от трех до пяти лет.

Loading...