Суд отклонил ходатайство САП об отстранении мэра Одессы

2018-02-27 17:30:00

240 0
Суд отклонил ходатайство САП об отстранении мэра Одессы

Геннадий Труханов / Фото: odessit.ua

Труханов – фигурант дела завода "Краян"

Соломенский районный суд Киева отклонил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении Геннадия Труханова от должности мэра Одессы. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Следственный судья решил ходатайство об отстранении Геннадия Труханова оставить без удовлетворения", – объявил судья.


Напомним, ходатайство САП об отстранении Геннадия Труханова поступило в суд 19 февраля. 22 февраля Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение указанного ходатайства. Рассмотрение дела было перенесено на 27 февраля из-за технических проблем. Суд не смог исследовать материалы дела из-за неисправности микрофонов.

15 февраля 2018 года Соломенский районный суд Киева избрал Труханову меру пресечения в виде личного поручительства, определив поручителем народного депутата Верховной Рады Украины восьмого созыва Дмитрия Голубова (член парламентской фракции БПП). Прокуратура просила суд об аресте Труханова с залогом в 50 млн грн. После того как суд отпустил Труханова на поруки САП обжаловала это решение, подав апелляцию. Апелляционный суд Киева в ходе заседания 26 февраля оставил решение по мере пресечения, назначенной Труханову, без изменений.

САП также ходатайствовала об аресте имущества Труханова. Соответствующее прошение прокуроров суд поддержал.

Как сообщают СМИ сл ссылкой на источники в правоохранительных органах, в настоящее время арестована недвижимость и земельные участки, которые принадлежат Труханову.

Труханов является одним из 8 фигурантов дела завода "Краян" – в 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, которое раньше принадлежало заводу за 185 млн грн. Тогда как сама структура в начале 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн грн.

Труханова задержали 14 февраля в аэропорту "Борисполь", его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

Санкции инкриминируемой Труханову статьи предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Loading...