ГФС оштрафовала Коболева на 8,3 миллиарда гривен

2018-03-01 15:28:00

330 0
ГФС оштрафовала Коболева на 8,3 миллиарда гривен

Андрей Коболев / Фото: president.gov.ua

Главу правления Нафтогаза оштрафовали за то, что он "не обеспечил предоставление дополнительной таможенной декларации"

Государственная фискальная служба Украины оштрафовала председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на 8,3 млрд гривен. Об этом Коболев сообщил на своей странице в Facebook.

"Я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд гривен. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн "не позднее пятнадцати дней", – сообщил Коболев.

Согласно обнародованным Коболев документам, ГФС признала его виновным в нарушении таможенных правил и решила наложить административное взыскание в виде штрафов в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей.

Как отметил глава правления НАК, в тексте постановления указано, что причиной штрафа является то, что он "не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".

Вместе с тем, Коболев отметил, что, по его мнению, причиной таких действий ГФС является то, что НАК отказался платить за газ, который Российская Федерация поставляет в ОРДЛО. Коболев также добавил, что НАК не будет платить за газ, который не заказывал.

"Реальная причина – отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпром" контрабандно поставляла на временно оккупированные территории Донецкой и Луганских областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает "Газпром", – сообщил он.

Loading...