В Киеве топить слабее не станут

2018-03-02 16:19:00

849 0
В Киеве топить слабее не станут

Фото: kievvlast.com.ua

Киевэнерго частично перевело ТЭЦ на мазут

В связи с экономией потребления газа столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 частично перевели на резервное топливо - мазут. При этом температура теплоносителя и горячей воды в жилых домах не будет понижаться. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

"Ежесуточно на двух теплоэлектроцентралях Киева, которые обеспечивают теплом 65,7% столичных потребителей, планируется использовать около 2 тыс. тонн мазута. Таким образом, суточные расходы газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 уменьшатся с 7 млн куб. м до 4,3 млн куб. м. Экономия газа при этом составит 10,9 млн куб. м в течение четырех суток", – говорится в сообщении.

В Киевэнерго заверили, что временные ограничения использования природного газа не повлияют на температурный режим теплоносителя и горячей воды. Режим экономии будет отменен после соответствующего решения Министерства энергетики и угольной промышенности.


Напомним, российский "Газпром" отказал в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, а также свел к минимуму продажу газа другим клиентам. В связи с этим Натогаз призвал украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. 

Loading...