Киев одобрил соглашение с Катаром о взаимной отмене виз

2018-03-14 14:53:00

228 0
Киев одобрил соглашение с Катаром о взаимной отмене виз

Аэропорт Доха / Фото: Елена Розвадовская

По предварительной информации, украинцы по прибытию в аэропорт "Доха" должны иметь при себе как минимум 1 500 долларов наличными или на карте

В среду, 14 марта, Кабинет министров одобрил межправительственное соглашение с , предполагающее взаимную отмену визовых требований.

Об этом сообщает "112 Украина".

Положения указанного соглашения предусматривают, что граждане Украины и Катара, которые пользуются действительными проездными документами, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

По предварительной информации, граждане Украины по прибытию в международный аэропорт "Доха" должны иметь при себе как минимум 1 500 долларов наличными или на карте, а также билет на дальнейшее перемещение путешествующего из Катара.


Напомним, граждане Украины c 9 августа 2017 года могут находиться на территории Катара в течение 30 дней без оформления виз. Основным условием безвизового режима является наличие паспорта, который действует как минимум полгода после приезда в Катар и подтвержденных билетов в обратном направлении или в третьи страны.

Loading...