СБУ выдворила из Украины российскую журналистку

2018-03-17 14:29:47

755 0
СБУ выдворила из Украины российскую журналистку

Наталья Гончарова / Фото: vesti.ru

Наталья Гончарова готовила "информационную провокацию"

Служба безопасности депортировала из Украины сотрудницу телеканала "Россия 24" Наталью Гончаровв и запретила ее въезд в страну на три года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали деструктивную деятельность сотрудницы телевизионного канала "Россия 24" Натальи Гончаровой, которая осуществляла подготовку антиукраинских видеосюжетов в интересах страны-агрессора", - говорится в сообщении

Правоохранители установили, что в начале марта россиянка подготовила четыре провокационных видеоматериала, в которых в искаженном виде показывалась ситуация в Украине. По данным СБУ, Гончарова планировала "информационную провокацию" путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории Украины.

"С целью предупреждения противоправных действий иностранки, противоречащих интересам национальной безопасности Украины Гончарова была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года", - сообщили в спецслужбе.


Напомним, в этом году выборы российского президента пройдут 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что находящиеся в Украине граждане России не будут допускаться в диппредставительства РФ для голосования на выборах президента РФ 18 марта.

Аваков сослался на ноту МИД от 21 февраля 2018 года, в которой Украина потребовала от России не проводить президентские выборы во временно оккупированном Крыму и отметила, что только при условии выполнения Москвой этого требования голосование в диппредставительствах РФ на территории Украины будет возможно.

Loading...