Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин рассмотрит прошение об освобождении Кольченко и Сенцова

Путин рассмотрит прошение об освобождении Кольченко и Сенцова

Список передала президенту России Ксения Собчак

000

Президент России Владимир Путин поручил Администрации рассмотреть прошение Ксении Собчак об освобождении Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Во время встречи кандидатов на пост президента России Собчак передала Путину прошение о помиловании 16 человек, среди которых Кольченко и Сенцов.

"Действительно, такой список был Собчак передан президенту, президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список", - сказал Песков.


Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.