Все это были шутки, - Савченко о плане взорвать здание Верховной Рады

2018-03-22 10:13:00

404 0

Идею возможного теракта Савченко назвала абсурдной

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что идея совершения теракта в здании Верховной Рады является абсурдной.

Об этом она заявила во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление ГПУ о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержании и аресте, передает 112.ua.

"Конечно, ту модель, которую я нарисовала, является абсурдной. Это дерево, в Верховной Раде, оно еще прочнее, имеет такую прошивку, что граната там ничего не сделает. Купол имеет металлическую конструкцию, максимум, что с него посыпется - это стекло. То есть, чтобы сказать, что это прям взорвет всю Верховную Раду или Кабмин, вы посмотрите на монолит этого исторического здания, чтобы его взорвать надо заносить тротил. Все это были шутки", - сказала Савченко.


Напомним, ранее сегодня во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады генпрокурор Юрий Луценко заявил, что депутат Надежда Савченко обращалась к офицерам ВСУ с просьбой помочь в подготовке теракта против высшего руководства Украины.

Также Луценко заявил, что Россия якобы обеспечивала оружием лиц, которые планировали совершить теракт против политической верхушки Украины.

Loading...