СБУ задержала дезертиршу из Крыма

2018-03-22 11:37:25

633 0
СБУ задержала дезертиршу из Крыма

Фото: ssu.gov.ua

Бывшая мичман ехала на материковую Украину переоформлять документы  

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали дезертиршу на пункте пропуска "Каланчак" на административной границе с Крымом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что бывшая мичман Военно-Морских сил ВС Украины в 2014 году не вернулась на материковую часть государства, согласно указанию Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ. Военнослужащая была объявлена в розыск военной прокуратурой", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что женщина планирует выехать из Крыма для переоформления документов, и задержали ее во время пересечения админграницы.


Ранее суд в Киеве приговорил к тюремному заключению двух российских служащих, которые в 2014 году дезертировали из ВСУ и перешли на службу к оккупантам. Александра Баранова приговорили к 13 годам лишения свободы, а Максима Одинцова – к 14 годам.

Дезертиров задержали 20 ноября 2016 года на админгранице с Крымом. Бывшие младший сержант и прапорщик, проходя службу в одной из воинских частей на территории Крыма во время оккупации полуострова не выполнили приказ о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, тем самым совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск.

Loading...