В зоне АТО вторые сутки сохраняется тишина

2018-03-23 08:21:32

201 0
В зоне АТО вторые сутки сохраняется тишина

Фото пресс-центра АТО

Боевиков из России и стран СНГ принуждают сдавать документы, подтверждающие их неукраинское гражданство

За минувшие сутки на Донбассе не зафиксировано случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"На протяжении прошедших суток режим полного прекращения огня российско-оккупационными войсками придерживался в полной мере. Обстрелов наших укреплений не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на линии разграничения сторон находится под надежным контролем украинских военных.

В то же время украинская разведка сообщает, что на оккупированных территориях завершился очередной этап акции "Сдай документы командиру". Согласно ее условиям, боевики, которые имеют гражданство России или других стран СНГ, к утру 22 марта были обязаны сдать все документы, которые могут прямо или неопосредствовано подтверждать участие "граждан содружества" в военном конфликте на Донбассе.

"Решением командиров 1 и 2 АК российско-оккупационных войск, сдачи подлежат паспорта, договора, водительские удостоверения и банковские карточки. В случае отказа от добровольного участия в акции на непокорных ждет позорное увольнение и депортация на родину", - информирует наша разведка.

Подобные акции уже проводились ранее, в частности, после задержания российских граждан Агеева и Покусаев. Такие мероприятия проводятся по указанию Генерального штаба ВС РФ, а за их проведением наблюдают "арбитры" из ФСБ.


Напомним,  согласованно договоренностям участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине в зоне АТО с полуночи 5 марта должно было начаться "абсолютное" перемирие, но боевики по-прежнему продолжили обстрелы наших позиций.

Впервые в зоне АТО не было зафиксировано обстрелов в течение суток только 22 марта.

Loading...