Рада должна принять закон об Антикоррупционном суде до мая

2018-03-23 22:33:00

136 0
Рада должна принять закон об Антикоррупционном суде до мая

Андрей Парубий / Фото: пресс-служба Верховной Рады

Андрей Парубий рассказал о ближайших планах парламента

Закон об Верховная Рада Украины должна принять до мая.

Об этом заявил ее председатель Андрей Парубий в интервью телеканалу "Рада", пишет "Слово и Дело".

"Это было, есть и будет одной из главных прерогатив для работы Верховной Рады, потому что этим законом мы фактически завершаем нашу антикоррупционную реформу, создав НАБУ и САП, создав открытые доступы к различным фондам и различных ресурсов, введя е-декларирование. Теперь наша ключевая задача, чтобы независимые антикоррупционные органы могли отстаивать свои дела в антикоррупционном суде", - подчеркнул Парубий.

Закон об Антикоррупционном суд будет масштабным, и возможно, придется выделить два дня на рассмотрение этого документа,  -отметил он.

Кроме того, в апреле-мае ВР может рассмотреть вопрос назначения новых членов Центральной избирательной комиссии.

"Мы решили наиболее острые, ключевые кадровые вопросы, которые стояли на повестке дня сессии. У нас останутся ЦИК, но мы еще ожидаем окончания спецпроверки кандидатов, поскольку не все они одновременно подали документы, кое-кто подал их позже. И это следующий кадровый вопрос, стоящий на повестке дня в апреле-мае", - сказал Парубий.

Напомним, создания антикоррупционного суда прокуроры ждут уже более двух лет. 

"Одни политики говорят, что проголосуют в марте, другие обещают в мае. Я скептичен относительно создания этого суда в этом году. Потому что проголосовать, а потом еще создать - так быстро это не делается, а мы уже год только дискутируем, каким должен быть антикоррупционный суд", - сказал руководитель САП Назар Холодницкий. По его словам, за год ситуация не изменилась, судьи до сих пор не имеют в своем графике свободных мест для назначения слушаний по коррупционным делам.

Loading...