Самоубийство Волошина: полиция допросила главу Николаевской ОГА

2018-03-26 14:23:00

389 0
Самоубийство Волошина: полиция допросила главу Николаевской ОГА

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко

Пока якобы нет оснований предполагать, что начальник аэропорта совершил суицид под давлением

В рамках дела о самоубийстве летчика и ветерана АТО Владислава Волошина, который был главой Николаевского аэропорта, полиция допросила главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, а также его заместителя и заместителя местного аэропорта.

Об этом сообщил начальник регионального управления полиции Юрий Мороз, пишут НикВести

"Глава администрации дал показания, в которых сообщил, что имел с Волошиным только рабочие отношения, никаких угроз, принуждений к подписанию документов не было", - сказал представитель правоохранительного ведомства.

Мороз также пересказал слова жены ветерана АТО о том, что в начале марта Савченко пообещал Волошину посодействовать ему в получении квартиры после получения сертификатов по аэропорту.

Глава областной полиции подчеркнул, что Волошин был в приподнятом настроении, так как должна была решиться его проблема с собственным жильем.

"На сегодняшний день, изучая те материалы, которые есть в уголовном производстве, я не вижу тех оснований, которые могли бы говорить о том, что Влад совершил этот трагический поступок именно под давлением", - сказал Мороз. По его словам, эта версия не отбрасывается, но ее проверка все-таки происходит.

Напомним, в Николаеве застрелился военный летчик, герой АТО, возглавлявший аэропорт.

Позже появилась информация, в которой говорится о проблемах в отношениях с главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко. В ней, в частности, Волошин сообщает о неких "махинациях" при реконструкции здания аэропорта, о желании покинуть занимаемую должность, а также о мыслях, связанных с возможной смертью.

Loading...