Религиозные убеждения – не основание для отказа от ID-паспортов, - Верховный суд

2018-03-26 17:46:00

387 0
Религиозные убеждения – не основание для отказа от ID-паспортов, - Верховный суд

Фото: depo.ua

Украинка просила высшую судебную инстанцию разрешить ей оформить паспорт в виде книжечки

Кассационный административный суд Верховного суда отказал в удовлетворении иска жительницы Коростеня, которая просила выдать ей паспорт в форме книжечки, так как ID-карточку она отказывалась оформлять по религиозным соображениям. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Швенько.

Украинка просила суд обязать Миграционную службу выдать ей паспорт в форме книжечки. Кассационный админсуд Верховного суда отказал ей в этом. Таким образом, если гражданка хочет получить паспорт, она вынуждена будет оформлять ID-карточку, пояснили в пресс-службе суда.

По словам Швенько, это было образцовое решение Верховного суда. Это означает, что при принятии решений другими судами в аналогичных делах эти суды "должны учитывать" образцовое решение Верховного суда.

Швенько отметила, что интерпретация указанного решения в форме "Верховный суд запретил украинцам отказываться от ID-карточек" некорректна.


Напомним, 21 марта Кабинет министров принял решение запретить оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки.

Loading...