«Предлагаю делать ставки. Не будет ни приговора, ни обвинения, ни подозрения», – Андрей Портнов о деле против него

2018-03-26 20:59:00

1498 0

Портнов убежден, что «несет угрозу» только коррупционерам

Первый заместитель главы Администрации беглого президента Виктора Януковича считает, что открытие уголовного производства против него по статье «Государственная измена» – фейк, связанный с его ежедневной информационной работой в отношении президента и правящих фракций.

«Это абсолютно фейковая история, придуманная политическими дегенератами из Народного фронта и президентской администрации (…) Обратите внимание, написано: можлива причетність. Сегодня любой человек может что-угодно сообщить СБУ, и СБУ обязано внести это в реестр досудебных расследований. Но это манипуляция!» – рассказал Фокусу бывший украинский чиновник.

Портнов также пообещал в ответ активизировать свою деятельность в информационном пространстве и «серьезно заняться всеми их (действующей власти — Фокус) кражами, воровством и офшорными компаниями».

«Если это месть, так я к этому готов. Я принимаю (вызов — Фокус), я в этом плане человек с боевым настроением», – заявил Портнов.

Напомним, ранее Андрей Портнов выиграл суд в Люксембурге против Евросоюза, который признал противоправными все решения Совета ЕС о введении против экс-чиновника международных санкций.

Суд ЕС установил, что единственной причиной для наложения санкций на Портнова было письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором ГПУ утверждала, якобы информация следствия позволяет говорить, что Портнов среди прочих причастен к «растрате значительного количества государственных средств и их нелегальному выводу за пределы Украины». Однако, по данным суда, письмо от Украины не содержало никаких других деталей относительно фактов, обвинения в которых приписывались истцу. По мнению суда, это недостаточное основание для введения санкций против чиновников.

Loading...