В спорах с Жебривским и Гарбузом последнее слово будет за Наевым

2018-03-26 22:51:00

1364 0
В спорах с Жебривским и Гарбузом последнее слово будет за Наевым

Сергей Наев / Фото: Facebook

Военно-гражданские администрации будут подчиняться Объединенному оперативному штабу

Донецкая и Луганская военно-гражданские администрации в вопросах нацбезопасности будут подчиняться Объединенному оперативному штабу ВСУ после его создания. Об этом сообщил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев в интервью "5 каналу", передает Украинская правда.

"Объединенный оперативный штаб ВСУ направляет, координирует и контролирует деятельность военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей по вопросам национальной безопасности и обороны. Я, как командующий, и подчиненный мне Объединенный оперативный штаб будем способствовать обеспечению комплексного развития безопасности, экономической, информационной , телекоммуникационной, социальной и гуманитарной структур на территориях, прилегающих к временно оккупированным в Донецкой и Луганской областях", - рассказал Наев.

При этом командующий Объединенных сил надеется на плодотворное сотрудничество с руководителями ВГА, однако отметил, что в случае возникновения спорных вопросов последнее слово будет за ним.

"У меня достаточно хорошие отношения как с господином Жебривским, так и с господином Гарбузом. Мы оба работаем на украинский народ, я думаю, до этого не дойдет. Но по полномочиям, последнее слово за командующим по определенным вопросам", - отметил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что будет иметь соответствующие полномочия только после начала операции Объединенных сил.

"Это произойдет после того, как начнется операция Объединенных сил, согласно указу, это будет объявлено и я непосредственно приступлю к выполнению плановых мероприятий, которые я утвержу у своего руководства", - добавил Наев.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

Loading...