ОБСЕ с начала года насчитала 10 тыс. случаев нарушения перемирия на Донбассе

2018-03-27 22:14:00

78 0
ОБСЕ с начала года насчитала 10 тыс. случаев нарушения перемирия на Донбассе

Александер Хуг / Фото: Uacrisis

Реактивные системы залпового огня применялись 135 раз

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более 10 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения на Донбассе с начала 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.

"С 1 января по 23 марта СММ зафиксировала более 10 100 нарушений режима прекращения огня. В частности, 1100 случаев применения вооружения у линии соприкосновения в Луганской области, из которых 135 случаев применения реактивных систем залпового огня", - заявил Хуг.

По его словам, 75% всех нарушений режима прекращения огня приходятся на район Попасной и Первомайска.

Хуг добавил, что наблюдатели миссии на регулярной основе фиксируют вооружение, размещенное в нарушение линии отвода по обе стороны от линии соприкосновения на Донбассе.

"За этот же период (с 1 января по 23 марта) СММ зафиксировала более 80 единиц вооружения, размещенных в нарушение согласованных линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения", - уточнил он.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне боевых действий на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта.

Loading...