Киев не выдаст России пранкера Евгения Вольнова

2018-03-29 13:15:00

617 0
Киев не выдаст России пранкера Евгения Вольнова

Евгений Вольнов / Фото: anna-news.info

В СБУ разъяснили позицию Украины

Украина не выдаст Российской Федерации пранкера Евгения Вольнова, который сообщил о трехстах жертвах пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

Об этом заявила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, пишет Обозреватель.

Она уточнила, что вопрос о выдаче России Вольнова не относится к компетенции СБУ. Тем не менее общей практикой государства является тот факт, что Украина никогда не выдает своих граждан.

"Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете - мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти", - сказала Гитлянская.

Отметим, ранее Следственный комитет РФ возбудил против Вольнова уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды). В свою очередь, Басманный суд заочно арестовал украинского пранкера, он объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Вольнов распространял недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, "вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию". 

Напомним, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что за стихийным митингом стоит оппозиция. "Это вообще не родственники погибших, это постоянные бузотеры. Это святотатство, когда горе, а ты пытаешься решить свои проблемы", — сказал Тулеев президенту России Владимиру Путину, выразив при этом ему благодарность.

Loading...