От Путина ждут "гуманитарного решения" вопроса Сущенко

2018-03-29 14:59:00

91 0
От Путина ждут  "гуманитарного решения" вопроса Сущенко

Роман Сущенко и Марк Фейгин / Фото: prm.ua

Например, можно обменять журналиста на задержанных в Украине российских военных

Адвокат осужденного в России по обвинению в шпионаже украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин написал письмо Владимиру Путину с просьбой обменять его подзащитного на задержанных в Украине российских военных.

Об этом Фейгин сообщил в своем Twitter.

"Я и мой подзащитный не теряем надежды на гуманитарное решение в его деле. Возможно, обмен Сущенко на кого-то из граждан РФ, привлеченных к уголовной ответственности в Украине, стал бы своевременным выходом, демонстрирующим приверженность высшего руководства России к решению проблемы украинских политзаключенных", - написал Фейгин.

Защитник Сущенко также пожаловался на публичное давление на него, надуманные обвинения и преследования за его работу и попросил Путина о защите политических адвокатов путем дополнения ст. 294 Уголовного кодекса России ответственностью за препятствия их деятельности.

Напомним, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Сущенко обвиняют в шпионаже, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Loading...