В харьковском метро "взбунтовались" турникеты и "подняли" плату за проезд

2018-03-29 17:43:00

1383 0

Несправедливо снятые гривны обещают вернуть

В Харькове в результате сбоя программного обеспечения турникеты в метро начали взымать с бесконтактных карт повышенную плату за проезд. Об этом сообщил в Facebook директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"В метро произошел небольшой технический сбой программного обеспечения. Вместо положенных четырех гривен, как это было бы по-старому, автоматы считывают с карточек по пять, т.е. по новому тарифу", - написал он.

Владельцы карточек, с которых была снята повышенная плата за проезд, могут обратиться за компенсацией. Им следует оставить номер своей карточки дежурным по станциям и через время несправедливо снятая гривна будет возвращена.

Напомним, с 29 марта в Харьков поднялась стоимость проезда в метро (с 4 грн до 5 грн) и в наземном электротранспорте (с 3 грн до 4 грн). Однако по новым правилам для владельцев карточек на проезд в метро тариф остается прежним до тех пор, пока не закончатся средства, положенные на карту до 29 марта.

Loading...