Боевики 57 раз открыли огонь по украинским военным

2018-03-30 08:15:00

97 0
Боевики 57 раз открыли огонь по украинским военным

Фото: 112.ua

В результате - трое пострадали

На Донбассе за минувшие сутки, 29 марта, боевики открыли огонь 57 раз по позициям украинских военнослужащих.

В результате трое военных пострадали, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружений БМП боевики обстреляли укрепления ВСУ в районе Павлополя.

Боевики также ударили из минометов калибра 82-мм по Широкиному, а гранатометами различных типов и стрелковым оружием - вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика.

Два украинских защитника получили ранения, еще один - боевое травмирование. Пострадавшие находятся в лечебных учреждениях и им оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали защитники Талаковки, Каменки, Марьинки и Верхнеторецкого, а под огонь БМП - Гнутово, Талаковки и Пищевика. Стрелковое оружие оккупанты применили по украинским позициям возле Широкино, Шахты Бутовка и Павлополя, а противотанковую управляемую ракету - в районе Новотроицкого.

На луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали укрепления вблизи Артемово, а из крупнокалиберных пулеметов - недалеко от населенного пункта Луганское.

Напомним, Госпогранслужба в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировала признаки использования российскими оккупантами запрещенного лазерного оружия специального назначения.

Loading...