Суицид Волошина: глава Николаевской ОГА попросил отстранить его на время следствия

2018-03-30 14:57:00

386 0
Суицид Волошина: глава Николаевской ОГА попросил отстранить его на время следствия

Алексей Савченко/скриншот с youtube

18 марта и. о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" застрелился

Алексей Савченко заявил, что написал заявление с просьбой отстранить его от должности председателя Николаевской ОГА на период расследования гибели Владислава Волошина, который исполнял обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт" и застрелился в собственной квартире.

Об этом губернатор заявил в ходе брифинга в пятницу, передает телеканал "112 Украина".

"18 марта произошло трагическое событие - погиб Владислав Волошин. Он был временно исполняющим обязанности, руководителем николаевского международного аэропорта. Чтобы избежать всякой спекуляции, я принял такое осознанное решение (попросить о временном отстранении, - ред.)", - сказал Савченко.

В ответ на уточняющий вопрос, о каком периоде отстранения от должности он просил, Савченко сказал: "На время следствия. Я написал заявление по этому поводу и сегодня я его зарегистрировал, - 30 марта, № 3231934301".

Напомним, 18 марта в Николаеве совершил самоубийство 29-летний и.о. директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин.

Он не оставил предсмертной записки и не сообщил медикам "скорой" причины своего поступка.

Есть переписка с телефона Волошина, где он вспоминал свое назначение, проверку в аэропорту и заявлял о намерении совершить самоубийство. Эту переписку исследует полиция.

Сотрудница Николаевского аэропорта Алина Коротич заявила, что на Волошина давили чиновники облгосадминистрации во главе с губернатором Алексеем Савченко.

Сам Савченко в соцсети призвал не распространять телефонную переписку Волошина, и выразил уверенность, что правоохранители со всем разберутся.

Волошин был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. Во время службы совершил 33 боевых вылета. В августе 2014 года после удара по российским десантникам под Новокатериновкой его самолет сбили. Волошин катапультировался и приземлился на оккупированной территории. При координации куратора из штаба АТО ему удалось выбраться к позициям ВСУ.

Из армии уволился по семейным обстоятельствам. Был награжден орденом "За мужество" ІІІ степени.

Российские власти обвиняли Волошина в атаке на малайзийский "Боинг МН17", сбитый боевиками в 2014 году. Обвинения полностью опровергнуты расследованием прокуратуры Нидерландов и Украины.

У Волошина осталась жена и двое малолетних детей.

Loading...