Комиссия Минздрава рекомендовала уволить Амосову

2018-03-30 16:58:19

858 0
Комиссия Минздрава рекомендовала уволить Амосову

Екатерина Амосова / Фото: УНИАН

Ректор медуниверситета якобы не выполнила условия контракта в 2017 году

Комиссия Министерства здравоохранения единогласно рекомендовала разорвать контракт с директором Национального медицинского университета Богомольца Екатериной Амосовой. Об этом сообщила и.о. министра Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, сегодня Амосова уже во второй раз не явилась в Минздрав для отчета о выполнении условий контракта в 2017 году.

"Сегодня Комиссия Министерства ознакомилась и провела публичное обсуждение основных показателей деятельности возглавляемого Екатериной Амосовой учебного заведения в 2017 году в ее отсутствие. Был озвучен ряд существенных замечаний, свидетельствующих о нарушении условий контракта", - написала Супрун.

В результате комиссия Минздрава единогласно рекомендовала Супрун разорвать контракт с Екатериной Амосовой в связи с невыполнением условий контракта в 2017 году.

Напомним, 26 февраля в Национальном медицинском университете имени Богомольца объявили бессрочную забастовку из-за якобы незаконного вмешательства Минздрава в работу вуза. В министерстве руководство вуза обвинили в срыве учебного процесса.

27 февраля члены комитета Верховной Рады по здравоохранению поддержали предложение об обращении к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой разрешить конфликт, возникший между НМУ и Министерством здравоохранения. Депутаты намерены просить премьера проконтролировать работу комиссии, изучающей возникший конфликт. Они также выступают за отстранение заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского от руководства комиссией и отмену приказа Минздрава об отстранении Амосовой от должности ректора НМУ.

28 февраля университет прекратил забастовку.  2 марта Окружной административный суд Киева восстановил в должности ректора Амосову.

6 марта Министерство здравоохранения повторно отстранило Амосову .

Loading...