Убитого "Гиви" вызвали в Павлоградский суд

2018-03-30 22:11:00

674 0
Убитого "Гиви" вызвали в Павлоградский суд

Боевик "Гиви" / Фото: korrespondent.net

Экс-главарь группировки "Сомали" официально считается живым

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вызвал на заседание убитого главаря батальона боевиков Михаила Толстых (""), которого обвиняют в совершении теракта. Об этом сообщает Радио Свобода.

30 марта суд опубликовал соответствующее сообщение в официальной газете "Урядовый курьер". После публикации в прессе обвиняемый считается уведомленным о времени и месте суда. В случае неявки суд рассмотрит дело без него, говорится в сообщении.

В суде подтвердили рассмотрение дела коллегией из трех судей. Судебное заседание назначено на 9:00 5 апреля.

Правозащитница, член Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова сообщила, что дело против "Гиви" находится в Павлоградском суде с декабря 2016 года. По ее словам дело не могут закрыть, пока факт смерти обвиняемого не будет установлен официально.

"Основанием для закрытия уголовного производства является смерть человека. Если суд не вынес постановления, что человек является умершим, то он считается живым. Но идет информация, в том числе от СБУ о том, что "Гиви" считается погибшим лицом. И СБУ не может это 100-процентно подтвердить, ведь это произошло на неподконтрольной Украины территории. Поэтому суд не может прекратить производство. Насколько я понимаю, будет происходить заочное осуждение, так же, как и в "деле Плотницкого", - сказала Волкова.

Напомним, 8 февраля боевики террористической организации "ДНР" сообщили об уничтожении главаря батальона боевиков Сомали "Гиви". По предварительным данным, по зданию, в котором он находился, выстрелили из реактивного пехотного огнемета "Шмель", который состоит на вооружении в России.

Loading...