Александр Сенкевич через суд вернулся в кресло мэра Николаева

2018-04-02 14:22:48

293 0

Решение горсовета о его отставке признано незаконным

Центральный районный суд Николаева постановил немедленно восстановить Александра Сенкевича в должности городского головы. Об этом сообщает НикВести.

Суд принял дополнительное решение и постановил немедленно выполнить постановление от 16 марта, которым решение Николаевского горсовета о досрочном прекращении полномочий мэра Александра Сенкевича было признано противоправным.

"В связи с тем,  что решение горсовета отменено в полном его объеме, решение подлежит немедленному выполнению. Однако, суд не указал в резулятивной части о немедленном выполнении данного решения, таким образом, необходимо принять дополнительное решение — допустить немедленное выполнение решения суда о признании незаконным и отмене решения Николаевского городского совета от 5 октября 2017 года со дня его принятия", - говорится в решении суда.

Напомним, Николаевский горсовет 5 октября 2017 года признал неудовлетворительной работу мэра Александра Сенкевича и досрочно прекратил его полномочия. Сенкевич обжаловал это решение, и 16 марта суд вынес вердикт в его пользу. Однако это решение суда не вступило в силу из-за того, что не истек предусмотренный для подачи апелляции срок.

Loading...