Схему незаконного ввоза авто на иностранных номерах раскрыли пограничники

2018-04-02 14:49:00

1678 0
Схему незаконного ввоза авто на иностранных номерах раскрыли пограничники

Фото: ГСПС

На данный момент подтвержден незаконный ввоз 131 машины через пункт пропуска "Ягодин"

Государственная пограничная служба Украины раскрыла схему незаконного ввоза автомобилей на иностранных номерах.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Работа длилась более года, а механизм нарушения заключался в незаконном ввозе в Украину из Польши автомобилей польской и литовской регистрации. При этом использовались поддельные контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы.

На данный момент подтвержден незаконный ввоз 131 авто через пункт пропуска "Ягодин". Также сообщается, что 30 марта прошли обыски у семерых фигурантов уголовного дела. В ходе обыска правоохранители изъяли несколько транспортных средств и ряд доказательств. "В частности, в ходе обысков обнаружены 4 незаконно ввезенных транспортных средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, поддельные датоштампы пограничных и таможенных органов", - говорится в сообщении. 

Кроме того, обнаружены отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, которые использовалось для подделки документов, поддельные печати польских нотариусов, больше 1000 бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили.

Следственные действия продолжаются, изучается вопрос о дополнительной квалификации действий участников преступной группы.

Напомним, украинцы покупают все больше подержанных авто.

Loading...