Схему незаконного ввоза авто на иностранных номерах раскрыли пограничники

На данный момент подтвержден незаконный ввоз 131 машины через пункт пропуска "Ягодин"

Государственная пограничная служба Украины раскрыла схему незаконного ввоза автомобилей на иностранных номерах.

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Работа длилась более года, а механизм нарушения заключался в незаконном ввозе в Украину из Польши автомобилей польской и литовской регистрации. При этом использовались поддельные контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы.

На данный момент подтвержден незаконный ввоз 131 авто через пункт пропуска "Ягодин". Также сообщается, что 30 марта прошли обыски у семерых фигурантов уголовного дела. В ходе обыска правоохранители изъяли несколько транспортных средств и ряд доказательств. "В частности, в ходе обысков обнаружены 4 незаконно ввезенных транспортных средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, поддельные датоштампы пограничных и таможенных органов", - говорится в сообщении. 

Кроме того, обнаружены отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, которые использовалось для подделки документов, поддельные печати польских нотариусов, больше 1000 бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили.

Следственные действия продолжаются, изучается вопрос о дополнительной квалификации действий участников преступной группы.

Напомним, украинцы покупают все больше подержанных авто.